Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 2263
Новости

Россия атаковала Чернигов и окрестности Ирпеня. Ранее она заявила, что сократит боевые действия на киевском и черниговском направлениях

Глава Черниговской областной городской администрации Вячеслав Чаус сообщил о ночных обстрелах города и близлежащих районов. По его словам, в результате обстрелов пострадали жилые дома и гражданская инфраструктура. 29 марта Министерство обороны России по итогам переговоров в Стамбуле заявило, что решило «кардинально сократить» боевую активность на Киевском и Черниговском направлениях.

«„Уменьшение“ активности в Черниговской области, в кавычках, враг продемонстрировал ударами по городу Нежин, в том числе авиационными, и всю ночь гатил по городу Чернигов», — сказал Чаус.

О том, что заявленного кардинального сокращения боевой активности не случилось и под Киевом, сообщил советник главы МВД Украины Вадим Денисенко. По его словам, всю ночь в Киевской области на территории возле Ирпеня велись боевые действия.

«Поэтому пока говорить о том, что россияне уменьшают интенсивность боевых действий на Киевском и Черниговском направлении, не приходится», — сказал Денисенко.

29 марта глава российской делегации Владимир Мединский по итогам встречи в Стамбуле заявил, что Россия делает «два шага по деэскалации конфликта». В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что основные задачи «специальной военной операции» выполнены, что позволяет сосредоточить усилия на главной цели — освобождении Донбасса. Сторонники Кремля восприняли новость об отводе войск от Киева с возмущением, а политологи и военные эксперты заявили, что нет никаких оснований доверять словам Шойгу и назвали их политическим маневром.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari