Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9212
Новости

Депутат от ОПЗЖ Анатолий Фомичевский провел в Изюм российских солдат, показав им безопасный путь — представитель горсовета

Депутат Изюмского горсовета от пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Анатолий Фомичевский провел в Изюм российских солдат, показав им незащищенную дорогу. Об этом рассказал начальник Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского горсовета Максим Стрельник на своей странице в Facebook.

«Вооруженные Силы Украины не сдаются и продолжают ожесточенные бои за Изюм против российских оккупантов. Но, к сожалению, мирные жители стали заложниками этих боев, а обрекли их на эти страдания предатели Изюма», — пишет Стрельник.

По его словам, если бы Фомичевский не показал российским солдатам безопасный путь в город, они бы не смогли туда попасть, а теперь они полностью заблокировали Изюм и доступ для гуманитарной помощи.

Лидеры «Оппозиционной платформы — За жизнь» занимают пророссийскую позицию. Одним из них является кум Путина Виктор Медведчук. В отношении него еще в мае 2021 года СБУ возбудила дело о госизмене. По версии следствия, депутаты Медведчук и Тарас Козак по указанию российской власти собирали информацию о местах дислокации войсковых формирований Украины и их боевой подготовке. Они также создавали «инфраструктуру влияния РФ в Украине», считают в СБУ.

В октябре 2021 года Медведчука заподозрили в финансировании терроризма. По версии СБУ, в 2014 году он организовал схему поставок угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР на территорию, подконтрольную Украине.

20 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины приостановил деятельность «Оппозиционной платформы — За жизнь» и еще десяти политических партий, связанных с Россией, заявил президент Владимир Зеленский. «Деятельность политиков, направленная на раскол или коллаборацию, не будет иметь успех, но получит жесткий ответ. Поэтому СНБО решил, учитывая полномасштабную войну, развязанную РФ, и политические связи, которые имеет ряд политических структур с этим государством, приостановить любую деятельность ряда политических партий на время военного положения», — сказал Зеленский.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari