Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 3026
Новости

Великобритания планирует передать Украине «более смертоносное» оружие

Начальник оборонного штаба Великобритании Тони Радакин провел брифинг для министров, на котором заявил, что конфликт между Россией и Украиной перерос в «более традиционную войну», поскольку Украина перешла от попыток дать отпор российским силам к удержанию позиций и возвращению территории, пишет The Times. Именно поэтому Великобритания также переходит к новой фазе поддержки Украины, и правительство рассматривает вопрос о том, какую еще военную технику может предоставить Киеву. Это подтвердил и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече кабинета министров. Он заявил, что Великобритания собирается предоставить Украине «более смертоносную» военную помощь, не уточнив при этом, какую именно.

По данным источника The Times в оборонной сфере, Украина нуждается в системах поражения большей дальности, в том числе в тяжелой артиллерии, чтобы вытеснить российские войска с занятых ими позиций на востоке страны. В то же время, отмечает собеседник газеты, это сложное оборудование, операторам которого необходимо обучение. В отличие от тысяч ранее предоставленной Великобританией гранатометов, запускаемых с плеча, более крупные системы потребуют от украинских солдат отхода от линии фронта для обучения в соседних странах.

Великобритания, однако, опасается эскалации конфликта. Также сообщается, что Джонсон не верит в его скорое урегулирование и считает, что Путин попытается «вонзить нож в рану» и станет «менее предсказуемым и более мстительным».

Ранее сформированное спецподразделение Международного легиона при Главном управлении разведки Минобороны Украины получило заявки о вступлении более 20 тысяч добровольцев из 52 стран. Легион уже выполняет боевые задания. В состав международного легиона, о формировании которого объявила Украина, уже вошли Литва, Латвия, Польша, Британия и Франция, сообщил источник The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari