Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 392
Новости

Генпрокуратура Украины: в результате войны России против Украины погибли 144 ребенка

144 ребенка погибли в результате нападения России на Украину, более 220 получили ранения. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Больше всего детей пострадало в Киевской (68), Харьковской (49), Донецкой (54), Черниговской (38), Николаевской (30), Луганской (28), Запорожской (22), Житомирской (15), Сумской (15), Херсонской (25) областях, 16 — в Киеве. Также устанавливаются данные о погибших и раненых детях в Мариуполе.

28 марта в Луганской области от полученных минно-взрывных травм погиб трехлетний ребенок. В тот же день в результате обстрела поселка в Запорожской области ранены три гражданских лица, один из которых — ребенок.

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 773 учебных заведения, 75 из них разрушены полностью. Больше всего повреждено в Донецкой и Харьковской областях, в Киеве, Николаевской, Житомирской, Сумской, Киевской и Херсонской областях.

По словам Генпрокуратуры, эти данные не окончательны, учитывая отсутствие возможности осмотреть места обстрелов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari