Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1865
Новости

Талибы закрыли две радиостанции в Кандагаре после запрета на трансляцию музыки

Террористическая группировка «Талибан», захватившая власть в Афганистане, закрыла две кандагарские радиостанции Millat Zhagh и Saangi. Также были задержаны 4 сотрудника радиостанций, передает Tolo News со ссылкой на главу местного пресс-клуба Джавида Ахмада Танвира.

Глава радиостанции Millat Zhagh Бисмилла Ватандост рассказал, что к ним в офис ворвались сотрудники Кандагарского разведывательного управления. Они потребовали остановить вещание и задержали трех работников радио. После этого двери в студию были опечатаны.

Силовики закрыли и радиостанцию Saangi, задержав одного из ее работников. Также сообщается о задержании двух сотрудников радиостанций Zema и Tabasum, однако они продолжают вещание. Вечером 28 марта трое из шести задержанных журналистов были отпущены.

По данным Tolo News, 26 марта сотрудники службы безопасности Кандагара на встрече с представителями местных СМИ потребовали, чтобы они не включали музыку на своих станциях.

Ранее талибы запретили включать музыку в автомобилях и возить женщин без хиджаба, также было запрещено играть живую музыку на свадьбах в Афганистане, а мужчины и женщины должны праздновать в разных залах.

После прихода талибов к власти в Афганистане в августе 2021 года в стране были закрыты более 200 СМИ, свыше 6,4 тысячи журналистов потеряли работу, около 84% из них — женщины. В конце ноября «Талибан» запретил транслировать сериалы с участием женщин, а журналисткам — появляться на экране без хиджаба. Новые власти требуют от зарубежных изданий и телеканалов, чтобы их материалы соответствовали «исламским ценностям».

28 марта движение «Талибан» запретило вещание британской телерадиокомпании Би-Би-Си в Афганистане. Ранее были запрещены «Голос Америки», Deutsche Welle и China Global Television Network.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari