Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3218
Новости

Российская армия нанесла серию ракетных ударов по Львову

Российская армия нанесла серию ракетных ударов по Львову. Изначально сообщалось, что российские военные выпустили две ракеты, об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

«Информация о том, что есть попадание в жилой дом или другие объекты инфраструктуры не подтвердилась. По предварительным данным, пострадали пять человек», – написал Козицкий.

После этого он также заявил, что в городе сохраняется угроза новых ударов.

«Оставайтесь в укрытиях! Не ходите по улице! Не фотографируйте ничего! Не читайте информацию в анонимных Telegram-каналах и не распространяйте ее оттуда! Все, что можно сообщать из соображений безопасности, я сообщу».

Позднее, примерно в 19 часов по местному времени, в городе снова раздались звуки взрывов. Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, находящийся во Львове, сообщил о трех ударах.

Городской голова Андрей Садовой сообщил об одном.

Новость дополняется…

18 март российские военные ударили по самому западному бастиону Украины — Львову. Это первый столь масштабный удар по городу, который находится всего в 60 км от границы с Польшей. Как сообщает Воздушное командование ВСУ, Россия выпустила в пятницу шесть крылатых ракет типа Х-555, эти неядерные крылатые ракеты большой дальности применялись в 2015 году Россией в Сирии. Ракеты обстреляли территорию вокруг львовского аэропорта, сообщает корреспондент The Insider. В то же время сам аэропорт пока что цел. Как сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий, выпущенные по Львову ракеты также попали в авиационно-ремонтный завод, один человек ранен. Российские государственные СМИ, в частности РИА «Новости» и ТАСС, не опубликовали об ударах по Львову ни одной новости к 15:00.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari