Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 1392
Новости

«Я не могу оставить своих людей мерзнуть зимой». Эрдоган объяснил, почему Турция не присоединится к санкциям против России

Власти Турции не присоединятся к санкциям против России, поскольку не могут позволить своим гражданам замерзнуть без российского газа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hurriyet, об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган журналистам, возвращаясь с саммита НАТО.

«С точки зрения санкций, мы оцениваем определенные линии ООН, но не будем забывать, что мы не можем отложить в сторону наши отношения с Россией. Вы знаете, я уже давно это объяснил, потому что сегодня, если рассматривать только природный газ, мы получаем около половины потребляемого нами природного газа из России. Кроме того, сегодня мы с Россией строим нашу АЭС „Аккую“. Мы не можем оставить все это в стороне. Когда я говорю это [президенту Франции Эмманюэлю] Макрону, он отвечает: „Вы правы“. Так что ничего не поделаешь, мы должны сохранять нашу деликатность в этом вопросе. Во-первых, я не могу оставить своих людей мерзнуть зимой, во-вторых, я не могу полностью перезагрузить эту нашу отрасль», — цитирует его слова агентство.

«У нас страна с населением 85 миллионов человек. Мы делаем все виды обязательств, которые на нас лежат. Кроме того, мы отправили для украинцев 56 грузовиков с гуманитарной помощью. Мы поставляем им еду, одежду, лекарства. Поставки увеличатся», — заявил Эрдоган.

Ранее в Анкаре уже заявляли, что Турция не будет присоединяться к санкциям против России, чтобы не нанести ущерб своей экономике.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari