Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9094
Новости

«Единая Россия» открыла свой штаб в разрушенном Мариуполе

Российская партия «Единая Россия» открыла свой штаб в Мариуполе. Об этом сообщает местный горсовет. Новость также появилась и на сайте самой партии. Штаб работает в помещении магазина Metro. В нем раздают партийные газеты и выдают сим-карты мобильного оператора «Феникс», работающего в ДНР с 2014 года. Сама «Единая Россия» обещает организовать в штабе раздачу гуманитарной помощи — продуктов питания, предметов первой необходимости, бытовую химию.

21 марта мариупольский горсовет в своем Telegram-канале сообщал о том, что по городу ездит машина российских военных, которые через громкоговоритель дезинформируют местных жителей о том, что Запорожье уже не принимает беженцев и нужно ехать в Россию, а Одесса захвачена. Кроме того, российские захватчики в селе Никольском распространяют дезинформацию о том, что единственная возможность эвакуироваться из села — автобусом в Ростов-на-Дону.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщал, что несколько тысяч жителей города попали в фильтрационные лагеря, затем были вывезены российскими военными с территории своей страны. Он сравнил это с действиями нацистов во время Второй мировой войны.

Ранее Министерство обороны России выдвинуло письменный ультиматум украинскому правительству с требованием сдать город Мариуполь. Украинские власти ответили отказом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari