Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3046
Новости

Открыт сбор помощи семье журналистки Оксаны Баулиной, погибшей под обстрелом в Киеве

По многочисленным просьбам читателей, The Insider открывает сбор помощи семье журналистки Оксаны Баулиной, погибшей под обстрелом в Киеве.

Если вы находитесь в России, деньги можно перевести на карту сестры Оксаны: 5559 4937 0636 8959 (имя получателя — Irina Baulina) или на карту мужа Ирины Баулиной - Дмитрия Подольского: 5559 4937 0525 6577 (имя получателя - Dmitriy Podolskiy).

Если вы за рубежом, то на банковский счет шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова: IBAN: BE83 9672 7030 5115 BIC: TRWIBEB1XXX (имя получателя — Roman Dobrokhotov).

Оксана погибла 23 марта. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района Киева и попала под новый обстрел. С ней погиб еще один гражданский, двое сопровождавших ее людей ранены и госпитализированы.

По официальной версии, это был минометный обстрел. «120 мм мина была выпущена с расстояния примерно в 10 км со стороны села Мощун с гостомельского направления. Две мины были выпущены в направлении блокпоста, который находился недалеко от торгового центра, на парковке которого погибла журналистка», — рассказал The Insider советник МВД Украины Антон Геращенко.

Сотрудники разведки в неофициальном разговоре с The Insider сообщили, что по характеру взрыва можно предположить нападение дрона-камикадзе «Куб» российского производства. Такие дроны были сбиты средствами ПВО над Киевом 23 марта. Окончательного отчета редакция пока не получила.

Подольская окружная прокуратура Киева начала расследование гибели Оксаны Баулиной и еще одного человека. Расследование ведется «по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», которое привело к гибели людей (ч. 3 ст. 110 УК Украины).

До прихода в The Insider Оксана работала в «Фонде борьбы с коррупцией». После внесения организации в список экстремистских она вынуждена была уехать из России. В качестве корреспондента Оксана поехала в Украину, где успела сделать несколько репортажей из Львова и Киева. The Insider выражает глубокие соболезнования родным и близким Оксаны.

Мы продолжим освещать войну в Украине, в том числе и такие военные преступления России как неизбирательные обстрелы жилых районов, где гибнут мирные жители и журналисты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari