Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 1851
Новости

Оксана Баулина, по официальной версии, погибла под минометным обстрелом. Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства

Журналистка The Insider Оксана Баулина, по официальной версии, погибла в результате минометного обстрела. Об этом сообщил The Insider советник МВД Украины Антон Геращенко.

«120 мм мина была выпущена с расстояния примерно в 10 км со стороны села Мощун с гостомельского направления. Две мины были выпущены в направлении блокпоста, который находился недалеко от торгового центра, на парковке которого погибла журналистка. Вместе с ней погиб еще один гражданский, и был тяжело ранен полицейский, который сопровождал Баулину», — рассказал Геращенко.

Сотрудники разведки в неофициальном разговоре с The Insider сообщили, что по характеру взрыва можно предположить нападение дрона-камикадзе «Куб» российского производства. Такие дроны были сбиты средствами ПВО над Киевом 23 марта. Окончательного отчета редакция пока не получила.

Как сообщает Офис генпрокурора, подольская окружная прокуратура Киева начала расследование гибели Оксаны Баулиной и еще одного человека. Расследование ведется «по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», которое привело к гибели людей (ч. 3 ст. 110 УК Украины).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari