Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 27443
Новости

Министр обороны Шойгу перестал отвечать на звонки Пентагона — Washington Post

Министр обороны Сергей Шойгу, а также главнокомандующий сухопутными войсками Валерий Герасимов перестали отвечать на звонки Пентагона. Как сообщает Washington Post, неоднократные попытки высшего военного руководства США поговорить со своими российскими коллегами в течение последнего месяца отвергались Москвой.

После вторжения России в Украину министр обороны Соединенных Штатов попытался организовать телефонные переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым, но они так и не согласились в этом участвовать.

23 марта «Агентство» обратило внимание, что Шойгу не появляется на публике 12 дней, а по ТВ показывают старые кадры с его участием и выдают за новые. 18 марта Шойгу упоминается в сообщении на сайте Кремля, в котором говорится, что Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза «ход спецоперации в Украине». На заседании якобы присутствовал в том числе Шойгу. Однако видео и фотографии с совещания не публиковались. В тот же день на Первом канале вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды. В сюжете говорилось, что событие произошло «сегодня», однако картинка в сюжете совпадала с видео, опубликованным на сайте Минобороны 11 марта, отмечает «Агентство».

В Кремле прокомментировали исчезновение министра обороны Сергея Шойгу из публичного пространства. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у министра сейчас «много забот»

Ранее события с личным участием Шойгу происходили раз в несколько дней и подробно освещались в СМИ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari