Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 3145
Новости

«У министра обороны сейчас много забот» — Песков прокомментировал исчезновение Шойгу из публичного поля

В Кремле прокомментировали исчезновение министра обороны Сергея Шойгу из публичного пространства. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у министра сейчас «много забот».

«У министра обороны сейчас много забот. Идет специальная военная операция. Сейчас не совсем время для медийной активности. Это вполне понятно», — приводит слова Пескова радио «Маяк».

Напомним, вчера «Агентство» обратило внимание, что Шойгу не появляется на публике 12 дней, а по ТВ показывают старые кадры с его участием и выдают за новые.

В окружении Шойгу обсуждают, что он нездоров — проблемы с сердцем, рассказал «Агентству» знакомый министра.

18 марта Шойгу упоминается в сообщении на сайте Кремля, в котором говорится, что Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза «ход спецоперации в Украине». На заседании якобы присутствовал в том числе Шойгу. Однако видео и фотографии с совещания не публиковались.

В тот же день на Первом канале вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды. В сюжете говорилось, что событие произошло «сегодня», однако картинка в сюжете совпадала с видео, опубликованным на сайте Минобороны 11 марта, отмечает «Агентство».

Ранее события с личным участием Шойгу происходили раз в несколько дней и подробно освещались в СМИ.

Как отмечает «Агентство», после 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова. В этот день ТАСС опубликовал новость, что Герасимов провел переговоры с турецким коллегой Яшаром Гюлером.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari