Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 726
Новости

Пользователи RuTube, авторизованные через «Госуслуги», смогут публиковать видео без проверки модераторов

Пользователи российского видеосервиса RuTube смогут авторизоваться на сайте через «Госуслуги», это позволит им публиковать видео без предварительной модерации. Сервис сможет проверять ролики на предмет нарушения правил уже после публикации. Об этом в своем Telegram-канале сообщил замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин со ссылкой на главу холдинга «Газпром-Медиа», владеющего RuTube. По его словам, нововведение начнет работать со дня на день.

«Думаю, такой порядок облегчит жизнь и контент-мейкерам, и службе поддержки видеохостинга — и в то же время позволит эффективно бороться с размещением фейков и дезинформации», — написал он.

18 марта Горелкин сообщил, что в очереди на модерацию на RuTube находятся более 130 тысяч роликов. Депутат узнал об этом, когда обратился к администрации сервиса после жалоб пользователей с вопросом о том, «как в таких условиях они собираются конкурировать с YouTube».

Российские власти инвестируют миллиарды рублей в развитие отечественного аналога YouTube — RuTube — и планируют ограничить работу иностранного видеохостинга в стране. Как выяснили издания «Агентство» и «Важные истории», деньги на это выделяют «Газпром-Медиа» и ​​«Институт развития интернета», который возглавляют бывшие и действующие сотрудники администрации президента. Больше всех от проекта пока что выиграл экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров, курирующий развитие RuTube. Всего за 10 месяцев он заработал больше, чем за все 8 лет работы в РКН. В минуту он получает 3114 рублей — более одного миллиона в день.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari