Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8466
Новости

Расходы федерального бюджета на «функционирование президента РФ» выросли на 40%, до 9 млрд за 2 месяца — статистика Минфина

Расходы федерального бюджета на «функционирование президента РФ» в январе–феврале 2022 года выросли на 40%, следует из оперативной статистики Минфина, пишет The Moscow Times.

За два месяца содержание Путина обошлось бюджету в 9,284 млрд рублей против 6,651 млрд за тот же период прошлого года.

Как отмечает издание, расходы на президента стали одной из самых финансируемых статей бюджета: к началу марта по ней было потрачено 34% годового лимита, составляющего 27,335 млрд рублей.

При этом на содержание армии, которую готовили к войне с Украиной, за два месяца бюджет потратил 18,5% годового лимита, на органы МВД — 13,7%, на поддержку национальной экономики — 8,9%.

«Столь резкого роста расходов не потребовалось ни одной другой ветви власти, следует из данных Минфина. Так, функционирование правительства подорожало лишь на 14% и обошлось налогоплательщикам в 879 млн рублей — в 10 раз меньше, чем президент», — пишет The Moscow Times.

На что именно тратятся деньги, выделяемые на финансирование президента, неизвестно — Минфин не раскрывает эти данные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari