Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 401
Новости

В некоторых городах Украины запасов еды осталось на 3–4 дня — «Корпус Милосердия»

В некоторых регионах Украины запасов продовольствия хватит только на ближайшие 3–4 дня. Об этом CNN сообщает Стив Гордон, сотрудник «Корпуса Милосердия», он находится в Харькове.

«Одна из самых больших наших проблем сейчас — уязвимость цепочки поставок. Мы знаем, что в большинстве муниципалитетов, где идут интенсивные бои, продуктов питания хватит на 3–4 дня». По словам Стива Гордона, не менее 70% населения Харькова и Сум сейчас нуждаются в помощи. «Городам нужен запас продовольствия как минимум на месяц, хранящийся на разных складах на случай, если они попадут под обстрел».

«ООН хоть и оказывает помощь в некоторых районах, из-за провала гуманитарных коридоров мы видим, что многие люди выживают только благодаря поддержке небольших украинских организаций гражданского общества, например, церквей, которые координируют основные поставки — продукты и лекарства», — добавляет Гордон.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для «денацификации» и «демилитаризации» Украины. При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине. 21 марта ООН сообщала о как минимум 925 погибших и почти полутора тысячах раненых мирных жителях с момента начала войны. В организации уточнили, что реальные цифры могут быть гораздо выше.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari