Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 275
Новости

С начала войны в Украине погибли как минимум 925 мирных жителей, реальные цифры значительно выше — ООН

С момента начала войны в Украине погибли 925 мирных жителей. Такие данные приводятся в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. В общей сложности это 183 мужчины, 137 женщин, 11 девочек и 25 мальчиков, а также 39 детей и 530 взрослых, пол которых пока неизвестен, говорится в заявлении. Согласно данным, ранено 1496 мирных жителей.

В сообщении подчеркивается, что реальные цифры, вероятно, гораздо выше: это связано с задержкой поступления информации с мест, где идут боевые действия, — в частности, из Мариуполя, Волновахи, Изюма, Северодонецка, Рубежного, Тростянца. Сообщения о многочисленных жертвах из этих районов все еще ожидают подтверждения.

По данным ООН, большинство жертв среди гражданского населения погибли от «взрывоопасного оружия с широкой зоной поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и воздушные удары».

Сегодня также стало известно, что при обстреле многоэтажного дома в Харькове погиб 96-летний вице-президент международного комитета Бухенвальд-Дора Борис Романченко. Он пережил четыре нацистских концлагеря.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari