Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

Мэр Токио Ёити Масудоэ подал официальное прошение об отставке председателю законодательной ассамблеи столичного округа, сообщила телекомпания NHK.

Масудзоэ принял это решение после многочисленных обвинений в финансовой недобросовестности. Выборы нового мэра Токио состоятся не позднее чем через 50 дней, наиболее вероятные даты - 31 июля и 7 августа.

Скандал вокруг мэра Токио начался после того, как СМИ написали о его еженедельных поездках на дачу на государственной машине. Затем стало известно о семейных путешествиях, которые оплачивались из средств его политических фондов. Далее выяснилось, что мэр приобретал на деньги фондов картины и шелковую китайскую одежду, которая была ему нужна для занятий каллиграфией (рука в шелковом рукаве лучше скользит по бумаге).

Выяснилось также, что возглавляемый его женой научно-исследовательский институт, юридический адрес которого совпадает с частным домом Масудзоэ, «сдавал» помещения одному из политических фондов мэра, за что исправно платил ежемесячную арендную плату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari