Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 1013
Новости

Великобритания готовится к временной национализации дочерней компании «Газпрома» — Bloomberg

Правительство Великобритании готовится временно взять в управление розничную компанию «Газпрома» на фоне усиливающегося давления на российский бизнес. По данным источника агентства Bloomberg, специальный административный режим может быть введен в отношении Gazprom Marketing & Trading Retail Ltd., если компания не сможет выполнять свои обязательства.

Информагентство также сообщило, что многие партнеры разрывают отношения с британским трейдером «Газпрома». Однако с ним продолжают заключать сделки французские TotalEnergies SE и Engie SA, австрийская OMV AG, а также «некоторые мелкие игроки». «Дочка» «Газпрома» по-прежнему свободно торгует на биржах.

При этом источники агентства отмечают, что почти все крупные компании дали указание своим трейдерам не заключать сделки с GM&T. Компании обеспокоены, что на трейдинговое подразделение «Газпрома», которому также принадлежит один из крупнейших розничных поставщиков Великобритании, в конечном итоге могут быть наложены санкции.

Gazprom Marketing & Trading Retail Ltd. работает под брендом Gazprom Energy. У компании более 30 тысяч бизнес-клиентов. Компания снабжает коммерческие предприятия и правительственные учреждения, в том числе подразделения Государственной службы здравоохранения. В 2020 году Gazprom Energy удовлетворяла пятую часть потребности рынка в газе для коммерческих потребителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari