Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2155
Новости

Русская служба Би-Би-Си узнала имена 557 погибших в Украине российских военных

С первого дня войны в Украине погибли по меньшей мере 557 российских военных, подсчитала Русская служба Би-Би-Си, основываясь на сообщениях СМИ, заявлениях региональных властей и собственной информации.

Издание отмечает, что единственный раз Минобороны России отчиталось о погибших россиянах в Украине 2 марта. Тогда ведомство заявило о 498 погибших военных.

В списке Би-Би-Си один генерал-майор — заместитель командующего 41-й армией Андрей Суховецкий.

Также в нем семь полковников: Виктор Исайкин из Мордовии, Сергей Порохня из Башкирии, Дмитрий Сафронов из Татарстана, Игорь Николаев из Рязанской области, Руслан Руднев из Самарской области, Александр Захаров из Нижегородской области и Сергей Сухарев из Костромской области.

Кроме того, власти Севастополя подтвердили гибель капитана первого ранга (соответствует званию полковника в сухопутных войсках), заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Палия.

Также среди погибших не менее девяти подполковников, не менее 20 майоров и не менее 70 младших офицеров.

Журналисты отмечают, что в числе погибших значатся несколько сотрудников ОМОНа из разных регионов России и бойцы элитных отрядов спецназа Росгвардии. Среди них и сержант Евгений Дудин, который, как утверждает его мать, погиб при штурме аэропорта Гостомель близ Киева.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari