Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 6146
Новости

«Да здравствует „Горбушка“! Путину удалось вернуть нас на момент развала СССР» — Чичваркин о перспективах бизнеса в сфере электроники

Российские магазины электроники перестают продавать товары в рассрочку и кредит. От кредитов и рассрочек отказался магазин Re-Store, торгующий техникой Apple. В «М-видео — Эльдорадо» тоже перестали продавать товары в рассрочку. Как сообщил The Insider предприниматель Евгений Чичваркин, это сильно снизит объёмы продаж и станет очередным ударом для российского бизнеса.

С одной стороны — и так избыточная закредитованность российского населения, вероятно, будет снижаться. Но то, что это сильно снизит объемы продаж, — очевидный факт. И у этого есть несколько факторов: санкции, неуверенность в будущем, фактор роста валюты, фактор сложности провоза через границу. Все это будет оказывать давление на продажу электроники. Понятно, что все это — ошеломляющий удар по бизнесу.

После отказа от поставок большинства основных иностранных компаний способы продавать электронику в России все равно будут. Есть, например, страны, где действует закон о параллельном импорте. Никто не мешает оттуда все это ввезти. Можно, в конце концов, ввезти все контрабандой. Понятно, что и вывод денег дороже, и ввоз. И все это возвращает нас в девяностые, где разница между ценой на Западе в опте и ценой в реальной рознице в Москве будет огромной.

Да здравствуют «Лужники» и «Горбушка». То есть Путину удалось за несколько недель вернуть нас на момент развала СССР.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari