Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1154
Новости

Магазины электроники отказываются от продаж в рассрочку и кредит — «Известия»

Российские магазины электроники перестают продавать товары в рассрочку и кредит. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на представителей ретейлеров.

От кредитов и рассрочек отказался магазин Re-Store, торгующий техникой Apple. В «М-видео — Эльдорадо» также перестали продавать товары в рассрочку — об этом «Известиям» сообщила представитель компании Валерия Андреева. По ее словам, раньше рассрочка была одним из способов продвижения товаров, однако после падения курса рубля это стало невыгодно и рассрочки отменили, чтобы сдержать розничные цены. Также, по словам Андреевой, за последние недели доля кредитных покупок уменьшилась. «Люди стремятся вложить те средства, которые у них есть», — отмечает Андреева.

Из-за санкций, введенных против России после начала войны, курс рубля резко упал, а Центробанк повысил ключевую ставку до 20%. Многие зарубежные компании приостановили свою деятельность в России, среди них и поставщики электроники, например, Apple, Samsung и Xerox.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari