Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6734
Новости

Российские группы в соцсетях используют кадры со съемок клипа Хаски, чтобы убедить людей, что гибель мирных жителей в Украине – это фейк

Закадровые фото со съёмок клипа «Никогда-Нибудь» репера Хаски в пропагандистских российских группах в соцсетях использовали, чтобы убедить людей, что гибель мирных жителей в Украине - это фейк.

Видео и фото, на которых актер клипа, лежащий в мешке, курит в перерыве между съемками, выложили в соцсеть с подписью:

«На украинской киностудии «трупы жертв российской бомбардировки» курят папироски в перерывах между съемками. Тяжело работать трупом на Украине. Съемки целый день с короткими перерывами на перекур».

В другом паблике написали: «Ничего необычного, просто труп украинского мирного жителя курит после того, как его зверски расстреляли российские солдаты. Как-то так клепает вбросы про убийства гражданских пропаганда Украины».

На это обратила внимание фотограф, участвующая в съемках концертов и клипов.

Фото и видео сделаны в 2020 году во время съемки клипа. По словам фотографа, ранее их уже использовали в группах в соцсетях, чтобы доказать, что новости о большой смертности от коронавируса это фейк.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari