Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7006
Новости

В училище ВМФ сообщили о гибели в Украине заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Палия

В ходе военных действий на территории Украины погиб заместитель командующего Черноморским флотом по военно-патриотической работе, капитан I ранга Андрей Палий. Об этом написал в соцсети секретарь общественного совета севастопольского нахимовского военно-морского училища Константин Царенко. В настоящий момент этот пост недоступен, но его скриншот был опубликован ТСН.

Также о гибели Палия написал бывший морской офицер Игорь Савостин. По его словам, перед смертью замкомандующий ЧФ «как настоящий комиссар, поднял в атаку морскую пехоту» под Мариуполем.

Капитан Андрей Палий — уроженец Киева, который служил в ВМФ РФ с начала 1990-х годов. Он участвовал в блокаде побережья Грузии в 2008 году и в аннексии Крыма в 2014 году.

Украинская сторона сообщает о гибели шести российских генералов после начала российского вторжения 24 февраля. Столько же генералов ВС СССР погибли за 10 лет войны в Афганистане.

Российская сторона официально признала только гибель генерала Андрея Суховецкого (41-я армия ЦВО). Также в России не стали опровергать сообщения о гибели генералов Андрея Мордвичёва (8-я армия ЮВО) и Андрея Колесникова (29-я армия ВВО), отмечает Telegram-канал «Можем объяснить».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari