Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1759
Новости

Польша предложила Евросоюзу устроить полную торговую блокаду России

Польские власти предложили коллегам из Евросоюза в дополнением к уже принятым санкциям устроить полную торговую блокаду России. С такой инициативой на пресс-конференции выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Я рассчитываю, что наступит новое отрезвление европейских лидеров, которые на очередном заседании Евросовета смогут принять новый пакет санкций. Польша предлагает к этому пакету санкций как можно скорее добавить торговую блокаду: как морские порты — запрет входа российских кораблей под российским флагом с российскими товарами в порты, — так и запрет торговли сухопутными путями», — цитирует его ТАСС.

Глава правительства республики также отметил, что Польша поддерживает блокаду направляющихся в Россию и Беларусь грузовиков с товарами, которую на польско-белорусской границе устроили местные жители.

«Я тут на стороне протестующих», — подчеркнул он.

Ранее Моравецкий уже предлагал ужесточить ограничительные меры в отношении России. В частности, наложить эмбарго на энергоносители из России, перестать выдавать визы всем россиянам, а также заморозить активы всех членов партии «Единая Россия». В результате, некоторые страны ЕС приостановили выдачу «золотых виз» россиянам. А Эстония вовсе временно приостановила оформление туристических виз.

США и Евросоюз ввели новые более жесткие санкции против России после того, как по приказу президента Владимира Путина российские войска вторглись на территорию Украины. С 24 февраля в стране продолжаются бои, которые российские власти требуют называть «специальной военной операцией» по спасению жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В ходе обстрела населенных пунктов российской армией погибают в том числе и мирные жители.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari