Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 682
Новости

Бывшего главу Раменского района приговорили к 9,5 года за убийство

Подольский городской суд приговорил экс-главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова к 9,5 года тюремного заключения за убийство зампредседателя Общественной палаты района Евгении Исаенковой в 2019 году. Решение было принято на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных, сообщает прокуратура Московской области.

«Вердиктом коллегии присяжных заседателей Кулаков признан виновным, но заслуживающим снисхождения», — говорится в сообщении.

Отбывать наказание Кулаков будет в колонии строгого режима. Как установил суд, в ночь с 1 на 2 мая 2019 года бывший глава района находился в автомобиле вместе со своей знакомой.

«В ходе ссоры он задушил женщину, после чего с места совершения преступления скрылся», — рассказали в прокуратуре.

По подозрению в убийстве Кулакова задержали еще в конце мая 2019 года. Тогда сообщалось, что изначально признаков насильственной смерти на теле Исаенковой обнаружено не было, однако экспертиза показала, что женщину убили. Последующий суд присяжных оправдал Кулакова, но затем прокуратура обжаловала приговор, и суд отменил его.

Как сообщает РБК со ссылкой на управление Следственного комитета Московской области, защита активно противодействовала расследованию. В частности, адвокаты принимали участие в телевизионных ток-шоу и делали публикации в СМИ в попытке «сформировать у граждан предвзятое мнение и отношение к действию следственных органов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari