Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL118.06
Поддержите нас English
  • 322
Новости

За последние два года МВД выслало из России почти 60 тысяч иностранцев

Сотрудники МВД России за последние два года выслали с территории страны более 59 тысяч иностранных граждан. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

«Чаще всего иностранцы подвергаются высылке за совершение административных правонарушений в сфере миграции, а также после освобождения из мест лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

При этом с марта 2020 более 8 млн иностранцев получили разрешительные документы, более миллиона из них смогли узаконить свое пребывание в России.

11 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам совершенствования миграционной политики. Комиссию возглавил Дмитрий Медведев. Сообщается, что она будет анализировать миграционную ситуацию в стране и выявлять «внутренние и внешние угрозы национальной безопасности» в этой сфере.

Вслед за этим губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление, запрещающее мигрантам работать в сферах общепита и розничной торговли, в пассажирских перевозках и кадровых агентствах. Организации в Калужской области должны заменить сотрудников-мигрантов на граждан России за три месяца.

17 февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил чиновникам за четыре дня разобраться в недавних случаях нападения приезжих на жителей Екатеринбурга, встретиться с представителями диаспор и принять меры по недопущению новых нападений, сообщает Департамент информполитики региона. Чиновники утверждают, что зафиксировано больше двух десятков таких нападений. «Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих южан, предупредить о том, что мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы, проанализировать правомерность нахождения их и их семей на территории РФ и Свердловской области, — потребовал Куйвашев. — И по каждому человеку, кто участвовал в этих ситуациях, доложить мне лично».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari