Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.2
Поддержите нас English
  • 693
Новости

VK Group планирует перезапустить ICQ и MyTeams — «Ведомости»

VK Group собирается перезапустить сразу два сервиса сообщений — ICQ и корпоративный мессенджер MyTeam. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании. По его словам, разговоры о возрождении ICQ велись на уровне топ-менеджмента VK Group еще в начале года (16–17 февраля), но из-за санкций, введенных в отношении России из-за войны с Украиной, и приостановки работы зарубежных компаний обсуждение перешло к российским властям. Также сообщается, что оба проекта планируют запустить к лету 2022 года.

По информации другого источника, VK Group «планирует ускорить запуск своего нового мессенджера, но не ICQ» — вероятно, это будет мессенджер на базе VK Teams.

Из-за нападения на Украину из России ушли десятки компаний, а из-за нового закона о «фейках» в стране оказались заблокированы почти все независимые СМИ и несколько социальных сетей: Facebook, Twitter и Instagram. Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко заявил, что благодаря западным санкциям для России наступило время возможностей для укрепления технологического суверенитета.

«Здесь вы правы, это как раз и можно сказать, это время возможностей для того, чтобы двигаться в направлении укрепления своего технологического, экономического суверенитета. Для этого мы сегодня встретились, поэтому сейчас поговорим обо всем этом поподробнее», — сообщил Путин.

Он также заявил, что СССР был под западными санкциями и это помогло Союзу достичь «колоссальных успехов».

«СССР действительно жил в условиях санкций, развивался и добивался колоссальных успехов... Даже после 90-го года в отношении России сохранялись и потом перешли уже в новые и новейшие времена санкции со времен Советского Союза», — сообщил Путин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari