Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6221
Новости

«Хоть 113 лет колонии дайте — вы ни меня, ни таких, как я, не испугаете». Последнее слово Алексея Навального в суде по делу о мошенничестве

Алексей Навальный выступил с последним словом в суде, где его обвиняют в мошенничестве с благотворительными взносами. Гособвинение требует для него 13 лет колонии строгого режима. В своей речи Навальный обратился к судье и спросил не унизительно ли ей работать в подобно судебной системе? Ранее команда Навального выяснила, что судья Маргарита Котова перед заседаниями и в перерывах созванивается с сотрудником администрации президента.

Публикуем речь Алексея Навального.

«Я ненавижу вашу власть и презираю вашу судебную систему. Потому что её невозможно не презирать. Вам самим не унизительно изображать, что вы судьи и прокуроры, а на самом деле устройство, которое существует для того, чтобы передавать то, что вам сказали по телефону?

Я очень бы много отдал, чтобы прочитать ваши мысли, ваша честь. Мне интересно, есть ли хоть какое-то ощущение «Да пошло оно к черту»? Так подумал <свидетель обвинения> Горожанко и сказал здесь правду.

Почему вы считаете, что вот эта вот безнаказанность будет всегда?

Если вы считаете, что я испугаюсь или вы запугаете всех вообще, таких, как прекрасная Марина Овсянникова, которая не просто выступила — она записала видео, сказала нам самые главные слова: действуйте.

Всех не пересажаете. Хоть 113 <лет колонии> просите и давайте — вы ни меня, ни таких, как я, не испугаете.

Россия большая, народу в ней много, и не все готовы предать своё будущее и будущее своих детей так же трусливо, как это сделали вы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari