Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 705
Новости

ЕС ужесточит санкции против нефтяных компаний РФ, но не запретит импорт нефти — Reuters

Европейский союз готовится ввести новые санкции против российских нефтяных компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть», но продолжит покупать у них сырье, передает Reuters со ссылкой на источник в ЕС. Ожидается, что три российские компании столкнутся с запретом на инвестиции, который заморозит финансирование их проектов по разведке и разработке месторождений всех видов топлива. Также будет запрещена передача технологий, необходимых для геологоразведки и нефтедобычи.

Уже сейчас в отношении перечисленных компаний действует запрет на кредиты и долговое финансирование.

Несмотря на это, по данным источника Reuters, многие правительства стран, входящих в Евросоюз, попросили об исключениях, которые бы позволили компаниям ЕС продолжать покупать нефть у России. По информации агентства, именно эта просьба привела к задержке с утверждением новых санкций, которые первоначально должны были быть одобрены 13 марта.

Евросоюз по вопросу санкций занимает менее жесткую позицию, чем США, которые на прошлой неделе ввели запрет на весь импорт российской нефти и газа. А Великобритания решила прекратить импорт российской нефти и нефтепродуктов к концу 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari