Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2397
Новости

Националисту Холмогорову не дали помитинговать за Путина, пригрозив статьей об экстремизме и «санитарным делом». Он потребовал извинений

Националисту и сотруднику RT Егору Холмогорову не дали провести митинг в поддержку российской армии и действий президента России Владимира Путина в Украине. Прокуратура Москвы напомнила ему о запрете на проведение публичных мероприятий в связи с ковдом, а также пригрозила законом «О противодействии экстремистской деятельности». Ответ прокуратуры Холмогоров опубликовал в своем Telegram-канале с требованием извинений.

«В ответ на законную просьбу о патриотическом лоялистском митинге - предсудимость. Что ж, господа чиновники. Раз вы настаиваете - я прекращаю любые публичные выступления в поддержку политики президента и поддержку армии до тех пор, пока зампрокурора Буданов не пришлет мне бумажку с извинениями. Буду выступать лишь в частном порядке. В соцсетях. А публично меня, как видите, «казенные патриоты» предупредили», - написал он.

Холмогоров вместе с политологом Андреем Сычом и автором YouTube-блога «Царское телевидение» Святославом Павловым подали эту заявку 1 марта. Они анонсировали участие в митинге 25 тысяч человек. Заявители собирались пройти от Госдумы по Тверской и продемонстрировать «поддержку со стороны гражданского общества исполняющим воинский долг солдатам армии России». Участникам предлагали брать с собой флаги России, ДНР, ЛНР, знамя Победы и православные стяги.

На то же число в мэрию также поступала заявка на антивоенный митинг от партии «Яблоко».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari