Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1197
Новости

Индия допускает возможность покупки российский нефти с дисконтом и за рубли

Власти Индии рассматривают возможность покупки российской сырой нефти, а также других сырьевых товаров, в том числе удобрений, с дисконтом и оплатой в рублях, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, Индия импортирует 80% всей потребляемой нефти. При этом на российские постава приходится около 2-3%. Власти страны смогут нарастить импорт из России при условии, что это позволит снизить счета за электроэнергию.

«Россия предлагает нефть и другие товары с большой скидкой. Мы будем рады принять такое предложение. У нас есть некоторые вопросы относительно танкеров, страхового покрытия и нефтяных смесей, которые еще предстоит решить», — пояснили собеседники Reuters.

При этом какую именно скидку предложила Россия, источники не утончили. Однако они подтвердили, что санкции не помешают Индии закупать сырье. Кроме того, сейчас стороны разрабатывают механизм для торговли рупией и рублем для проведения сделок.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari