Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 312
Новости

Поставщики Apple снизили объемы производства из-за вспышки COVID-19

Поставщики компонентов для Apple Foxconn и Unimicron Technology приостановили производство в городе Шэньчжэне в Китае из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, Foxconn и ее «дочки» не будут работать до середины этой недели. Чтобы смягчить сбои в поставках, компании пришлось подключить к работе резервные заводы. Они также отметили, что городские власти разрешат предприятиям работать, если они смогут создать «закрытую систему», при которой сотрудники будут жить и работать в изоляции.

На сегодняшний день Китай борется с крупнейшей вспышкой COVID-19 за все время пандемии. Несколько провинций и городов, в том числе Шэньчжэнь, ужесточили ограничительные меры. В городе проводят массовое тестирование жителей. Кроме того, приостановлена работа общественного транспорта и объявлен удаленный режим работы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari