Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3768
Новости

В московских школах прошел педсовет с участием Маргариты Симоньян и Марии Захаровой

Учителей московских школ пригласили на видеоконференцию с участием главы Russia Today Маргариты Симоньян и представительницы МИД Марии Захаровой. Об этом «Медиазоне» сообщил один из участников встречи. По его словам, Симоньян в своем выступлении напомнила учителям, что у них может быть свое мнение о Путине и Украине, но они работают на государство и должны быть теми, кто защищает интересы государства.

По утверждению главы RT, «силы извне» объявили России информационную войну и пытаются развязать гражданскую. Также Симоньян вспомнила про тяготы жизни в 90-е годы.

Мария Захарова изложила особый взгляд на историю развития Украины и рассказала про «государственный переворот» в 2014 году в Киеве, когда лишился власти президент Виктор Янукович. Она также обвинила действующее украинское руководство в разработке биологического оружия.

Возможность задать вопросы Симоньян и Захаровой была у отобранных учителей, которые сидели в отдельном помещении. Остальные педагоги просто смотрели трансляцию.

С началом масштабной войны в Украине пропаганда усиливается и в региональных учебных заведениях. В Ростове-на-Дону в школах развесили огромные телевизоры, по которым постоянно показывают пропагандистские материалы для школьников, ученикам рассылают методичку с тезисами о том, как правильно думать о войне в Украине, сообщил корреспондент The Insider в городе.

Директора проводят общешкольные линейки, где рассказывают об «освободительной операции на Украине». А министерство общего и профессионального образования Ростовской области разослало руководству школ уведомление о проведении двух мероприятий — эфира «Взрослый разговор о мире» и «Всероссийского онлайн-родительского собрания».

Кроме того, учителям велели распространять среди школьников методичку полковника Центрального аппарата МО РФ Владимира Трухана. В ней он по пунктам объясняет, как именно следует думать про войну в Украине, действия российских войск и Владимира Путина. «Кадыровцы, натасканные на борьбу с террористами, будут зачищать упорышей», - утверждает автор методички.

Учительницу, которая в учительском чате выступила против распространения этого материала, уволили. Сама методичка содержит множество оскорблений украинцев и сленговой лексики. Кроме того, полковник пишет, что при необходимости Россия может применить и «более тяжелое оружие».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari