Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 24160
Новости

«Кадыровцы зачистят упоротышей, распространите». В школах Ростова повесили телевизоры с пропагандой и рассылают методичку полковника МО

В Ростове-на-Дону в школах развесили огромные телевизоры, по которым постоянно показывают пропагандистские материалы для школьников, ученикам рассылают методичку с тезисами о том, как правильно думать о войне в Украине, сообщает корреспондент The Insider в Ростове.

Директора проводят общешкольные линейки, где рассказывают об «освободительной операции на Украине». В улицы города наводнила полиция, чтобы быстро пресекать даже одиночные пикеты. Журналистов задерживают за съемку. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области разослало руководству школ уведомление о проведении двух мероприятий — эфира «Взрослый разговор о мире» и «Всероссийского онлайн-родительского собрания».

Кроме того, учителям сказано распространять среди школьников методичку полковника Центрального аппарата МО РФ Владимира Трухана. В ней он по пунктам объясняет, как именно следует думать про войну в Украине, действия российских войск и Владимира Путина. Учительницу, которая в учительском чате выступила против распространения этого материала, уволили. Сама методичка содержит множество оскорблений украинцев и сленговой лексики. Кроме того, полковник пишет, что при необходимости Россия может применить и «более тяжелое оружие».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari