Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1798
Новости

Российские военные готовят провокации с обстрелом белорусских населенных пунктов, утверждает Минобороны Украины

Российская авиация готовится нанести удар по ряду населенных пунктов на территории Белоруссии, находящихся поблизости от границы с Украиной, утверждает министр обороны Украины Алексей Резников. По его словам, для маскировки этого преступления Россия «намеревается осуществить атаку из воздушного пространства Украины».

Глава Минобороны считает, что цель провокации — вынудить действующее руководство Белоруссии принять активное участие в военных действиях. «Москва пытается повязать вас кровью. Гарантирую, что украинская армия не планировала, не планирует и не будет планировать никаких агрессивных действий против Беларуси», — заявил министр обороны Украины.

Украинские СМИ сообщили, что 11 марта российская авиация нанесла удар по деревне Копани Столинского района Брестской области. Именно этот населенный пункт называл и Резников в качестве цели вероятного авиаудара.

Ранее Александр Лукашенко, встречаясь в Москве с президентом РФ Путиным, заявил, что Украина планировала напасть на Белоруссию. «Если бы не сделали это <нападение на Украину> за сутки до того, поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями, — сообщил Лукашенко. — Они не только по Донбассу готовились нанести удар – они выстроили позиции для нанесения удара по Беларуси. (...) ВСУ начали стрелять, когда ещё мы с вами за два дня были у вас дома. Мы с вами сидели в вертолёте, это докладывали постоянно. Они начали».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari