Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1222
Новости

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш объявили в розыск

Пресс-секретаря основателя ФБК Алексея Навального Киру Ярмыш объявили в розыск в России. Ей также попросили заменить ограничение свободы по «санитарному делу» на реальный срок.

В августе 2021 года Преображенский суд Москвы приговорил Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу».

Судья Анна Грязнова признала Ярмыш виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. По версии следствия, оппозиционеры опубликовали в соцсетях призывы выйти на акцию в поддержку Навального 23 января, из-за чего в центр Москвы приехали горожане, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса.

Уголовное дело было возбуждено на следующий день после акции. Ярмыш задержали 30 января в спецприемнике за полчаса до окончания административного ареста и после обыска арестовали.

Помимо нее по «санитарному делу» проходят соратники Алексея Навального Любовь Соболь, Николай Ляскин и Олег Степанов, брат оппозиционера Олег Навальный, участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и московские муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Люся Штейн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari