Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.88
Поддержите нас English
  • 612
Новости

ВОЗ посоветовала Украине уничтожить все опасные патогены в лабораториях, чтобы избежать утечки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала украинским властям как можно скорее уничтожить все опасные патогены, размещенные в лабораториях общественного здравоохранения. По мнению экспертов ВОЗ, в условиях военного времени наличие таких материалов может привести к утечке и вызвать вспышки различных заболеваний среди населения. Об этом со ссылкой на письмо организации сообщает Reuters.

В агентстве уточнили, что, как и в других государствах, в Украине есть ряд лабораторий общественного здравоохранения, в которых исследуются опасные заболевания, поражающие людей и животных. В том числе активно распространяющийся по всему миру коронавирус. Украинские лаборатории изучали его при поддержке США, Евросоюза и ВОЗ.

«В рамках этой работы ВОЗ настоятельно рекомендовала Министерству здравоохранения Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек», — говорится в письме организации.

При этом когда именно ВОЗ направила такую рекомендацию украинским властям, и о каких именно токсинах и патогенах идет речь, в сообщении не уточняется. Reuters направило по этому поводу запрос в посольство Украины в Вашингтоне, однако комментарий от представителей государства так и не получило.

Ситуация в Украине серьезно обострилась после того, как 24 февраля по приказу президента Владимира Путина российская армия вторглась на территорию страны. Российские власти запретили называть происходящее войной и допускают только использование термина «специальная военная операция» для защиты жителей ДНР и ЛНР «от геноцида». При этом войска наступают на территории и за пределами этих республик, а также ведут обстрелы жилых кварталов. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari