Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 8178
Новости

Twitter удалил посты посольства РФ в Британии о том, что фото с беременной девушкой из обстрелянного роддома в Мариуполе постановочные

Twitter удалил публикации российского посольства в Лондоне о том, что фотографии с моделью Марианной Подгурской, которая лежала в мариупольском роддоме и попала под его обстрел, являются постановочными. Соцсеть обосновала это тем, что посты нарушают правила Twitter.

Напомним, 9 марта издание AP опубликовало фотографии разбомбленного российской армией роддома в Мариуполе. На двух фото была беременная девушка с окровавленным лицом. Вскоре посольство РФ в Великобритании опубликовало несколько твитов, в которых фотографии назвало постановочными, а саму модель обвинили в том, что ее блогерская карьера успешно продолжается. В частности, российское представительство утверждало, что у пострадавшей женщины «очень реалистичный макияж». В Минобороны России также заявили, что на самом деле в роддоме не было гражданских и тем более пациентов, так как там расположился батальон боевиков «Азов», который всех выгнал. Твит про макияж и «Азов» пока не удален.

Позже фотограф, который и снимал последствия обстрела, рассказал The Insider, что никакого батальона в роддоме не было, сделанные фотографии не являются постановкой.

Спикер российского МИД Мария Захарова в разговоре с The Insider отказалась сообщить, будет ли министерство извиняться за ложные обвинения своего представительства в Великобритании в отношении беременной женщины и заявила, что верит заявлению Минобороны о постановочности этих кадров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari