Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5587
Новости

Украинские военные утверждают, что уничтожили дивизион ракетных комплексов «Искандер»

Дивизион баллистических оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» был уничтожен украинскими военными в Черниговской области, заявили в оперативном командовании «Север». Фото и видео возможного боя или ударов не опубликованы.

Минобороны России пока не прокомментировало сообщение о потери целого дивизиона ракетных комплексов «Искандер».

Ракеты «Искандер» считают одними из самых современных и мощных тактических вооружений в арсенале российской армии.

В командовании «Север» подчеркнули, что «Искандерами» обстреливали дома мирных жителей. Минобороны России ранее неоднократно заявляло, что не наносит ударов по украинским городам.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что ракетный удар по роддому в Мариуполе не был ошибкой. Министр иностранных дел заявил, что здание якобы было захвачено батальоном «Азов». Кадры полуразрушенного роддома появились во многих мировых СМИ. Лавров подчеркнул, что считает этот роддом военной целью. Однако в ходе удара погибли три мирных жителя, включая маленького ребенка. Еще 17 человек, среди которых роженицы, дети и персонал больницы, получили ранения.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari