Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1312
Новости

В Калмыкии сожгли автомобиль оппозиционного блогера

В Элисте в Калмыкии ночью 5 марта неизвестные сожгли автомобиль, принадлежавший активисту и автору YouTube-канала ZaanОnline Максиму Цеденову. Он считает, что поджог был местью за критику власти. «Начата проверка – полиция рассматривает версию того, что я сам поджог ее с целью получения страховки. Но я связываю это исключительно со своей гражданской позицией», - рассказал Цеденов проекту «Кавказ.Реалии Цеденов.

Ранее инспекторы ГИБДД составили в отношении Цеденова два административных протокола, якобы за нарушение ПДД. По ним активиста лишают на три года водительских прав, при этом одно административное постановление оспорено и передано на новое рассмотрение в суд.

«После сентябрьских выборов на меня началась охота и решил выпускать меньше материалов, чтобы сохранить ресурсы до следующих выборов. Я взял в кредит автомобиль, так как ожидал рождения двух детей – чтобы возить беременную жену, а также работать в такси», - объясняет Цеденов. Автомобиль был оставлен возле дома имеющего водительские права друга Максима Цеденова.

В августе 2021 года в Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы «Дон за перемены» в Facebook.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari