Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2285
Новости

Минобороны РФ опубликовало маршруты гуманитарных коридоров для беженцев из Украины. Они ведут на территорию России

Минобороны РФ сообщило, по каким маршрутам беженцы из Украины могут покинуть города, в которых Россия ведет военные действия. Жителям этих городов предлагается выехать на территорию России и Беларуси.

Карты с маршрутами опубликовало государственное информагентство РИА «Новости». Из Киева выход мирных жителей предлагается в белорусский Гомель, Из Мариуполя — в Ростов-на-Дону, из Харькова и Сум в Белгород.

Напомним, утром 7 марта Россия объявила с 10:00 «режим тишины» и сообщила об открытии гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения из городов Киев, Мариуполь, Харьков и Сумы. Это не первая попытка организовать такие пути эвакуации.

5 марта российские власти заявили об открытии таких коридоров, однако позже сообщили, что «украинские националистические батальоны» отказываются выпускать людей, «используя их в качестве живого щита». Эта информация оказалась фейком.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari