Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 650
Новости

С начала российского вторжения в Украине погибли 38 детей — омбудсмен Людмила Денисова

С начала крупномасштабных военных действий в Украине, развязанных руководством РФ, погибли уже 38 украинских детей. Еще 71 ребенок пострадал. Такие данные приводит уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Она отметила, что эти данные «не окончательны, поскольку установить точную информацию о количестве убитых и раненых жителей города Мариуполя Донецкой области и города Ирпень на Киевщине пока невозможно».

За последние сутки в результате обстрелов со стороны российской армии в Мариуполе погиб полуторагодовалый мальчик. А в городе Буча Киевской области двое детей, получивших тяжелые ранения, умерли из-за невозможности оказать им медицинскую помощь.

На выезде из Ирпеня российские войска открыли огонь по гражданским лицам, пытавшимся покинуть город В итоге погибли по меньшей мере три человека, в том числе двое детей, а еще один мирный житель получил тяжелые ранения.

Мальчик, родившийся в Харькове 40 дней назад, умер от воспаления легких. Он заболел во время многодневного пребывания в бомбоубежище.

В районе населенных пунктов Гостомель, Буча и Ирпень в укрытиях находится до 70 маленьких детей, некоторые из них ранены. Врачи и волонтеры не могут к ним доехать, так как коммуникации перерезаны российскими войсками.

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают грубо нарушать основополагающие права детей – право на жизнь и здравоохранение, гарантированные каждому ребенку в мире Конвенцией ООН о правах ребенка», - подчеркивает омбудсмен Украины. Людмила Денисова призвала международные правозащитные организации «принять все возможные меры для усиления давления на Российскую Федерацию для прекращения военной агрессии против Украины».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari