Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.74
Поддержите нас English
  • 7467
Новости

Deep Purple вернули Медведеву его автограф в ответ на слова о войне в Украине. Это его любимая группа

Deep Purple опубликовали на своем сайте пост в поддержку Украины. Участники британской рок-группы отметили, что стараются не касаться политики, но в этот раз не смогли оставаться в стороне. Роджер Гловер, Иэн Гиллиан, Иэн Пейс и Стив Морс осудили действия российских властей, а клавишник Дон Эйри рассказал, что написал лично заместителю председателя Совбеза Дмитрию Медведеву. По его словам, он вернул Медведеву автограф, который получил от него в 2011 году. Тогда Медведев, еще будучи президентом, пригласил Deep Purple, которые выступали в Москве, на ужин в свою резиденцию в Горках.

В апреле 2007 года Медведев в интервью журналу «Итоги» рассказал о своей любви к рок-музыке: «Еще со школы. Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным».

В 2011 году Медведев, в ходе той же встречи в Горках, рассказал самим музыкантам, что слушает их уже 33 года и до сих пор остается преданным фанатом: «Ваше творчество прививает настоящую музыкальную культуру, помогает понять молодым людям, что такое рок-музыка».

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari