Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.44
Поддержите нас English
  • 9653
Новости

Россия отменила запрет на поставки продуктов из 9 стран — непрямой импорт товаров для РФ застрял в портах Европы из-за антивоенных санкций

Россия отменила запрет на поставки продуктов из 9 стран: Армении, Азербайджана, Беларуси, Египта, Кыргызстана, Турции, Туркменистана и Узбекистана, также Россельхознадзор разрешил поставки овощей из Казахстана, а именно томатов и перцев, пишет информационное агентство Sputnik.

«Россельхознадзор с 5 марта 2022 года отменяет ранее введенные ограничения и возобновляет ввоз в Россию продукции овощеводства из девяти стран, со всей территории, без учета ограничений по предприятиям-производителям», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, «в связи с возникшими логистическими трудностями при ввозе подконтрольных товаров животного и растительного происхождения на территорию России, Россельхознадзор считает необходимым упростить порядок их оформления с целью недопущения срыва поставок», — говорится на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что импорт товаров для России застрял в портах Европы. Основная причина — тщательный досмотр грузов для России. «Сроки <перевозки грузов в Россию> выросли. Это касается судов и транспорта, которые идут не напрямую, а с остановками в странах, которые вводили ограничения <в отношении России>», — рассказал источник издания Retail, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что России грозит дефицит сахара из-за санкций и разрыва транспортных цепочек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari