Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.47
Поддержите нас English
  • 402
Новости

ФСИН попросила назначить Любови Соболь реальный срок вместо ограничения свободы по «санитарному делу»

ФСИН попросила заменить на реальный срок ограничение свободы, назначенное соратнице Алексея Навального Любови Соболь по «санитарному делу», сообщает РИА «Новости».

В январе Соболь была объявлена в розыск из-за неявки в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН после назначенного ей судом условного наказания.

25 января самого Алексея Навального, а также его соратников Любовь Соболь, Вячеслава Гимади, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Лилию Чанышеву, Ксению Фадееву, Андрея Фатеева, Вадима Останина, Егора Бутакова, Захара Сарапулова и бывшего оператора ФБК Павла Зеленского внесли в список террористов и экстремистов. Их имена появились в списке Росфинмониторинга.

В перечень Росфинмониторинга попадают осужденные и обвиняемые по экстремистским статьям. Их счета блокируются по закону о противодействии финансированию терроризма. Закон позволяет снимать с карты по 10 тысяч рублей в месяц на себя и неработающих членов семьи. Фигуранты списка также не могут вступить в наследство и оформить доверенность у нотариуса.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari