Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 1736
Новости

Трибунал в Гааге начал расследование военных преступлений России. Ранее разбирательство анонсировал прокурор Международного уголовного суда

Международный уголовный суд в Гааге начинает расследование военных преступлений России. Об этом сообщается на сайте суда.

Ранее разбирательство анонсировал прокурор суда Карим Хаан, однако для ускоренной процедуры необходима была заявка любой страны-участницы Римского статута (Украина не является таковой). Таких заявок было подано несколько: от Швейцарской Конфедерации, Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии.

«Эти направления позволяют моему Управлению приступить к расследованию ситуации в Украине с 21 ноября 2013 года и далее, тем самым охватив любые прошлые и настоящие заявления о военных преступлениях, преступлениях против человечности или геноциде, совершенных на любой части территории Украины. любым человеком (...). В ходе предварительного изучения ситуации в Украине мое Управление уже нашло разумные основания полагать, что были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда, и определило возможные дела, которые могут быть признаны приемлемыми.», — говорится в заявлении Хаана на сайте суда.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari