Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3643
Новости

Прокурор уголовного суда в Гааге заявил о начале расследования в отношении руководства России из-за развязывания войны в Украине

Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хаан сообщил, что им принято решение начать расследование в отношении должностных лиц РФ, которые совершили преступление против человечества, вторгнувшись в Украину. Об этом сообщается на сайте суда.

«Сегодня я хочу объявить, что я принял решение как можно скорее приступить к расследованию ситуации в Украине», — заявил Хаан. Он отметил, что уже отдал поручение собрать и сохранить все улики преступлений. «Учитывая расширение конфликта в последние дни, я намерен, чтобы это расследование также охватило любые новые предполагаемые преступления, подпадающие под юрисдикцию моего Управления, совершенные любой стороной конфликта на любой части территории Украины».

«Я также буду просить о поддержке всех государств-участников и международного сообщества в целом, — говорит прокурор. — Я буду призывать к дополнительной бюджетной поддержке, к добровольным взносам для компенсации издержек и к безвозмездному предоставлению персонала. Важность и безотлагательность нашей миссии слишком серьезны, чтобы считаться заложником отсутствия средств».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari