Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1291
Новости

При обстреле Харькова 1 марта погибла сотрудница Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марина Фенина

1 марта при обстреле Харькова погибла член Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Марина Фенина. Об это сообщает секретариат организации в Вене.


«Марина погибла, когда доставляла припасы для своей семьи в городе, который стал зоной боевых действий. В Харькове и других городах Украины ракеты и снаряды бьют по жилым домам и центру, убивая и раня ни в чем не повинных мирных жителей — женщин, мужчин и детей».

1 марта Площадь Свободы в центре Харькова подверглась обстрелам. Известно по меньшей мере о двух ударах. Reuters со ссылкой на главу Харьковской ОГА Олега Синегубова сообщает, что при обстрелах погиб 21 человек, еще 112 получили различные ранения. Христо Грозев со ссылкой на видеозаписи пишет, что удар нанесли крылатой ракетой, которая по очертаниям и размерам напоминает «Калибр». Такие ракеты стоят только на вооружении российской армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari