Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.29
Поддержите нас English
  • 503
Новости

В Нижнем Новгороде неизвестные устроили погром в офисе «Яблока», где шел сбор подписей против войны в Украине

В Нижнем Новгороде неизвестные ворвались в офис партии «Яблоко», где шел сбор подписей против войны в Украине, и устроили там погром, сообщает пресс-служба партии.

Нападение было совершено около 15:00 по адресу Большая Покровская, 7. Восемь человек скрутили охранника здания, заперлись в кабинете партии «Яблоко» вместе с находившимися там двумя активистками, испортили имущество и забрали заполненные листы с подписями граждан против войны. Об этом рассказал лидер нижегородского «Яблока» Олег Родин.

Нападавшие выкрикивали лозунги: «Донецк, Луганск, своих не бросаем!», «Нацистов надо убивать!» и «Где вы были 8 лет назад!». Свои действия они снимали на видеокамеру.

Находящиеся в офисе активистки вызвали полицию, которая приехала примерно через час. К тому времени провокаторы уже ушли. Перед этим они сорвали плакаты со стен, поломали штендер с призывом подписать петицию и порвали флаг партии. Полицию, по словам Олега Родина, больше интересовали не обстоятельства нападения, а деятельность партии «Яблоко».

Олег Родин отметил, что за 20 минут до появления в офисе провокаторов ему позвонила арендодатель и сообщила, что с ней связались сотрудники МВД. Они попросили закрыть всем доступ в здание из-за того, что «Яблоко» собирает там подписи против войны в Украине.

«Действия погромщиков нашего офиса – это реакция властей на антивоенную кампанию «Яблока», - уверен Родин.

24 февраля «Яблоко» опубликовала обращение, в котором назвала развязанную Путиным войну в Украине тягчайшим преступлением. «Причина произошедшей трагедии – ложь, жестокость и абсолютное безразличие к людям властей России. Мы считаем, что эта война противоречит национальным интересам России и уничтожает будущее России», - сказано в обращении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari