Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1686
Новости

Бюджетников Краснодарского края просят подписать «на камеру» открытое письмо в поддержку войны в Украине



В одном из учреждений культуры Кубани сотрудников просили подписать открытое обращение в поддержку президента России и действий России в Украине, сообщает издание «Юга.ру».

Открытое обращение к президенту Путину «представителей образования, науки, искусства и культуры» Краснодарского края, в котором выражалась поддержка «спецоперации» РФ в Украине, было опубликовано в интернете.

Авторы письма представились как «многонациональная русская интеллигенция», в том числе «педагоги, врачи, деятели культуры, общественники». «Мы солидарны с Вашим решением о начале специальной военной операции по принуждению к миру сошедшего с ума нацистского режима», ― говорится в письме.

Под письмом на данный момент стоит более 1200 имен ― в основном это сотрудники бюджетных образовательных учреждений: вузов, школ и детских садов. Чтобы оставить подпись, нужно обязательно указать место работы и электронную почту.

Нескольких работников одного из учреждений, подчиненных Минкульту Краснодарского края, заставляли «подписать обращение на камеру», сообщает издание «Юга.ру» со ссылкой на источник. Один из сотрудников отказался это сделать. Никаких угроз за отказ подписать письмо не высказывалось, сообщает источник редакции. Как именно происходит подписание «на камеру», неизвестно, сообщает издание. Также неизвестно, кому отправляют видео.

Радио «Эхо Москвы» также сообщало, что это письмо рекомендуют подписать родителям детсадовцев и просят прислать скриншот с подтверждением.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина в ночь на 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказала, что предоставит Украине оружие.

The Insider следит за развитием событий.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari